Ruta del cocido madrileño 2014

asador madrileño cocidoDe nuevo se puso en marcha la IV Ruta del Cocido Madrileño consistente en unas jornadas gastronómicas, promovidas por el gobierno regional a través de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid. Madrileños y visitantes podrán disfrutar de una de las recetas más aclamadas de la región en los 26 (nos parecen pocos) restaurantes participantes, hasta finales del mes de marzo.

Esta iniciativa fue inaugurada de manera institucional el pasado 13 de febrero, por Ricardo Riquelme, director general de Medio Ambiente, en La Posada del León. El día siguiente se entregaron, en el restaurante Casa Pello, los de Premios de la III Ruta del Cocido Madrileño (2013). En este caso, los establecimientos galardonados (recordemos que son elegidos por el público) son:

  • Premio al Mejor Cocido: Malacatín.
  • Premio a los Mejores Garbanzos: Casa Carola.
  • Premio al Mejor Caldo de Cocido: La Bola.
  • Premio al Mejor Vuelco de Carne: La Chimenea.

En esta actual IV Ruta del Cocido Madrileño, los comensales también pueden votan su cocido favorito a través de las más de 50.000 cartillas que se distribuyen en cada uno de los establecimientos adheridos a la iniciativa. Las categorías son las mismas del año anterior: Mejor Cocido Madrileño, Mejor Caldo de Cocido, Mejores Garbanzos y Mejor Vuelco de Carne y Embutidos.

Con un único sello en la cartilla ya se puede acceder a alguno de los Premios para los visitantes: su peso en vino, su peso en aceite, su peso en garbanzos y un lote de cafés Pozo, empresa patrocinadora de esta IV Ruta del Cocido Madrileño. Esa cartilla, junto a toda la información, la puedes descargar desde la web de la organización www.rutadelcocidomadrileño.com.

la casuca cocidoEl número de participantes en la ruta a lo largo de toda la Comunidad, aumenta cada año. En la primera edición disfrutaron de este delicioso plato más de 4.000 personas. En la pasada edición (2013), la cifra alcanzó las 9.800 personas. El dato revela el creciente éxito de la iniciativa, cuyo objetivo primordial es ensalzar la calidad de la gastronomía madrileña a través de su plato más emblemático: el cocido.

Estas Rutas del Cocido Madrileño tienen como finalidad, no sólo promover el consumo de tan castizo plato, sino de poner en valor la gran calidad de los Alimentos de Madrid, usados en la elaboración de esta castiza receta.

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